Majalah Gontor Adakan Seminar Jurnalistik

PONOROGO– Majalah Gontor (Magon) Pondok Modern Darussalam Gontor kembali mengadakan acara “Seminar Jurnalistik dan Evaluasi Pendataan” pada hari sabtu 14 September 2019. Acara tahunan ini diadakan untuk meningkatkan kapasitas literasi santri PMDG dalam bidang jurnalistik. tidak hanya dihadiri oleh santri dan guru dari kampus pusat (Ponorogo), melainkan santri dan guru dari pondok cabang dalam jawa juga ikut andil dalam acara Seminar ini. dengan jumlah peserta 85 orang yang terdiri dari 6 orang delegasi dari tiap kampus acara ini berjalan selama 2 hari. Berbeda dengan tahun lalu acara kali ini tidak hanya di Panitiai oleh Staff dari Majalah Gontor Kampus pusat tapi juga oleh Staff Pusat Data PMDG.

Mengambil tempat di Gedung Aula Pertemuan Robithoh acara ini di isi oleh 2 orang pemateri yang memang sudah kompeten di bidangnya. pembicara pertama pada sabtu pagi Al ustadz Adnin Armas, M.A. ( Pimpinan Redaksi Majalah Gontor) menyampaikan materi dengan tema “ Tantangan Jurnalistik Menghadapi Arus Teknologi “ dan dilanjut oleh pembicara kedua Al Ustadz Ir. Rusdiono Mukri, M.Pd. (Pimpinan Redaksi www.gontornews.com) dengan tema “Teknik Penyuntingan dan Publikasi Berita” . Malam harinya para peserta dibagi menjadi dua kelompok yang mengadiri acara Workshop Penulisan Berita di Aula Robithoh dan Evaluasi pendataan sekaligus sosialisasi tim IT Gontor yang diadakan di tempat berbeda tepatnya di gedung Nin-xia lantai 3.

Ahad pagi 15 September 2019 peserta seminar kembali berkumpul di Aula Robithoh mengikuti Lomba Menulis Berita dan ditutup dengan Pembagian hadiah kepada penulis berita terbaik. acara ini ditutup langsung oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Al Ustadz Syamsul Hadi Abdan pada pukul 11.00 WIB.(Bayu)

No Responses