Studi Akademik: Broadcasting for Television Studio and Practicum Journalistic Photography

Mahasiswi Ilmu komunikasi semester 3 Universitas Darussalam Gontor kampus Putri mengadakan Studi Akademik selama 2 hari pada tanggal 23-24 Agustus 2022 yang bertempat di kota Yogyakarta.

Acara ini bertemakan Broadcasting for Television Studio and Practicum Journalistic Photography. Tujuan dari diadakannya studi akademik ini adalah sebagai bentuk praktik secara langsung teknik fotografi dan sebagai pelatihan dasar dalam bidang broadcasting dan jurnalistik.

(Selasa/23/8) Destinasi pertama adalah objek wisata di daerah gunung kidul sebagai tempat praktik secara langsung teknik-teknik fotografi yang terdiri dari landscape dan potrait. Tujuan pemilihan kota tersebut tidak lain adalah banyaknya Artistruktur Human Interest yang bisa diabadikan. Praktik Teknik fotografi berlangsung sampai malam hari dengan beberapa spot foto yang sudah ditentukan untuk menyesuaikan teknik fotografi.

(Rabu/24/8) Pada hari kedua mahasiswi Ilmu Komunikasi mengunjungi Universitas Ahmad Dahlan, salah satu universitas yang menjalin MoU dengan UNIDA Gontor. Tujuan dari kunjungan ini adalah pelatihan dasar broadcasting dan jurnalistik yang diarahkan langsung oleh kaprodi Ilmu Komunikasi dan asisten lab Studio Universitas Ahmad Dahlan.