Kunjungan Lapangan Magang JTV Surabaya

Rabu, 31 Agustus 2022. Kegiatan kunjungan lapangan magang dibuka dengan sambutan dari dosen Prodi Ilmu Komunikasi Al-Ustadz Aditya Fahmi Nurwahid, S.I.Kom., M.A yang bertujuan  untuk menyampaikan maksud dan tujuan dari dilaksanakannya kunjungan lapangan magang ini. Adapun tujuan dari kegiatan ini yang pertama adalah untuk meninjau sejauh mana perkembangan mahasiswa yang sedang melaksanakan program magang di JTV, yang ke dua adalah untuk membuka peluang Kerjasama antara program studi Ilmu Komunikasi UNIDA Gontor dengan JTV Surabaya dalam usaha pengembangan kurikulum, dan yang ketiga adalah mendiskusikan perihal konvergensi media di JTV yang memungkinkan dapat mengenalkan mahasiswa dengan dunia pekerjaan secara lebih dalam lagi terkhusus dalam bidang media informasi.

Adapun respon dari pihak JTV terkait perkembangan mahasiswa yang sedang melaksanakan program magang, yang  diwakilkan oleh Bapak Iwan Nurdianto sebagai Manajer Media Sosial JTV dan Bapak Robert Oliviandi sebagai Editor News JTV, terkesan sudah baik dan memumpuni untuk dapat mengikuti pekerjaan secara profesional. Menurutnya, mahasiswa sudah bisa belajar dan menyesuaikan diri dengan cepat serta dapat menerapkan pengetahuan yang dipelajari didalam kelas pada saat melakukan pekerjaan di tempat magang.